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ANVERSOISE : Région (et ville de Beique)
voisine de la Hollande, traversée par le canal Albert,
La ville possède des monuments de style gothique. En 1832, la citadelle de la ville d'Anvers est prise par le Duc d'Aumale ( il est aussi duc d'Orleans ) c'est certainement pour cette victoire historique qu'est née l'appellation culinaire. Il donnera au Rocher de Cancale un banquet pour ses officiers, qui restera dans la mémoire des parisiens durant 6 mois, tellement il était luxueux. Les traiteurs de Paris, reprennent certains plats de ce banquet pour les proposer à leur clientèle, tout le monde voulait "manger" ce qui a été servi à ces officiers. Anvers est la patrie de Rubens, Van Dyck. Napoléon y construisit un arsenal, prévoyant en ce temps l'envahissement de l'Angleterre, il n'a pu mener à terme. Marguerite d'Autriche, fille naturelle de Charles Quint, y lança une loterie officielle donnant à la ville sa réputation de "capitale de la spéculation". La Citadelle d'Anvers : une pièce avec énorme mise en scène, jouée sur le Champs de Mars, pour le mariage de la princesse Hélène de Meclembourg-Schwérin. Un effondrement des tribunes, qui par ailleurs servaient pour des courses de chevaux (dont du Jockey Club), fit quelques morts et de nombreux blessés. On compara cet événement à celui qui arriva pour les fêtes du mariage de Louis VI et Marie Antoinette L'opéra Lohengrin se déroule à Anvers, tout comme le début de l'opéra Le Juif Errant TABLE D'ANVERS LA : Place du nom Paris (9) hôtel - Restaurant ANVERS : Place de Paris (18) ANVERSOISE : Métro Anvers Paris (18) |
Employé pour : CORNETS d'ANVERS pour HORS D'OEUVRE froid. Renvoie à Cornets d'York. En réalité il s'agit ici non pas de Jambon d'York ("Paris") mais de Noix de porc fumée. Comme on les trouve à Anvers. OEUFS A LA POELE OEUFS SUR LE PLAT: jets de Houblon à la crème OEUFS POCHES : le jet de houblon est un produit de "terroir" ici VELOUTE, CROUSTADES POULET : sauté, crème et Suprême. Jets houblon, langue. POULARDE PAUPIETTES : masquer farce de volaille, braiser. Sauce tomate et garniture du nom ESCALOPE DE VEAU RIS DE VEAU FILETS d'ANVERS |