AÏDA

Agrippineliste AAiglon

Le petite histoire

Utilisation

AIDA : En 1871 Verdi propose cet opéra en 4 actes, à l'occasion de l'inauguration de l'Opéra du Caire le 24 Décembre. On dit aussi que c'est pour l'inauguration du Canal de Suez : cette version est fausse, les dates ne coincident pas, le canal c'est 2 ans plus tard. Pour la première fois Verdi fait intervenir la symphonie au niveau du rôle principal. C'est un immense succès. L'idée de cet opéra est venue de F.A. Mariette, reprise par Camille du Locle. Parmi les acteurs : Eléonora Grossi. Le poisson Aïda est le pendant de Florentine avec un ajout de paprika dans la sauce, c'est l'Italie, c'est donc certainement pour Verdi. On retrouve Aïda dans les opéras : Jeanne d'Arc de Verdi, l'enfant prodigue de Ponticielli AIDA : Mariette a beaucoup inspiré cet Opéra. Choron pour son projet d'une grandiose chorale

Hotel : HOTEL AIDA OPERA, 17 rue du conservatoire, 75009 PARIS

Employé pour :

Turbot: un classique des appellations italiennes. Epinards et paprika, Mornay au paprika, glacer parmesan et panure. Le turbot était poché à sec, la technique a évolué en une Vin Blanc-Mornay

Salade: Chicorée, tomate, artichaut, piment /poivrons, Mimosas d'oeufs.

Bombe: fraise, kirsch Soufflé: à l'orange et dés de fruits au Curaçao