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Etym : 1387 (J. d'Arras) de l'italien .. ambasciata,
latin ambactia. Le mot est germanique .. andbahti pour le Service,
la Fonction ; il passe au provençal avec ambaissada. La
base du mot est Celtes, on le retrouve en Gaule avec ambactos
que César traduira par ambactus. AMBASSADEUR : XIIIème chez Aimé du Mt Cassin, de l'italien ambasciator, le provençal AMBASSADOR AMBASSADRICE : XVIème .. embasciatrice d'abord chez La Huguerye AMBASSADE : peut-être pour l'Hôtel des Ambassades,
un Hôtel de l'Etat servant à abriter les ambassadeurs
en visite à Paris. En vérité cet Hôtel
était un bon centre d'espionnage où l'on faisait
mener grand train aux visiteurs ! L'on peut aussi rapprocher
cette appellation à une quelconque Ambassade bien sur
où il est de rigueur de recevoir parfaitement : les ambassades
servant de vitrine pour le pays concerné. Les Ambassades
françaises avaient et ont encore une haute réputation
gastronomique. On saura aussi que la Royale soit la
Marine militaire possède un budget important pour ses
navires sur le plan de la nourriture car : |
Employé pour : TURBOT : en Vin Blanc-Nantua d'écrevisses. Homard, truffe TOURNEDOS: grillé, Choron, artichaut fourré concombres |