ARDENNAISE

ArchiduchesseListe AAremberg

Le petite histoire

Utilisation
ARDENNAISE : Une région qui couvre a majeure partie du département français des Ardennes et de la province bee du Luxembourg ainsi qu'une partie du grand-duché de Luxembourg. Les romains de César ont habité cette région, (Carignan, le pays d'Yvois). Charlemagne l'a dominée, donnant naissance à de nombreuses abbayes (dont celle de St Hubert). Lebourg, fief des Carignans se trouve sur la partie française.
Les "parisiens" n'ont pas respectés la cuisine de cette région qui se singularise par l'ajout quasi systématique de genièvre et d'alcool de genièvre dans de nombreuses recettes. Le genièvre est la constante de cette appellation.
Les ardennes notamment les ardennes belges offrent de nombreuses spécialités : Jambon cru, boudin, bières, gibier…

Employé pour :

SOUPE : à base d'endives
Salade au lard
ECREVISSE
BECASSE
: recette de Dugléré au Café Anglais
GIBIER
PORC
: Boudin.
TRUITE
CROSNES, ENDIVES
POMME DE TERRE